Модульный цех убоя перепела "Спрут Prof-250П" в модуле Спрут-12М

Модульная мини бойня перепела это полностью готовое к работе здание со всеми инженерными комуникациями.

В первую очередь бойня предназначена для установки в стационарном положении для предприятий или частных хозяйств, не имеющих возможности оборудовать собственные помещения для убоя птицы.

 Модульная бойня поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляции, водоснабжение и канализации. Необходим только внешний источник воды и электроэнергии.  В качестве дополнительной опции мы можем поставить резервуар или септик для сбора сточных вод. Все что потребуется на месте монтажа это наличие ровной площадки и столбчатых опор. Установка контейнерной бойни может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

модульная бойня

 Внутренние помещения цеха полностью оборудованы согласно требований Роспотребнадзора, строительных норм и правил (силовой электропроводкой, автоматическими выключателями УЗО, защитным контурным заземлением, магистралью для подачи воздуха, холодной/горячей воды и отведения стоков). Контейнер с внутренней стороны облицован сендвич-панелями серого цвета толщиной 80мм, которые обеспечивают необходимую теплоизоляцию и легко моются при проведении дезинфекции. Пол выполнен с уклоном и предусматривает желоб для стока воды после мойки. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами. В обязательном порядке, как и для любой обычной бойни, присутствует разделение на «грязную» (убой) и «чистую» зоны.

В оснащении модуля и изготовлении технологического оборудования используются только разрешенные СанПином материалы!

 Модуль Спрут-12М. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм. Позволяет смонтировать технологические линии убоя с грязной и чистой зонами + оснастить участок разделки и упаковки или морозильную камеру.

Заполните пожалуйста опросный лист

В оснащение модульного цеха входит:

  Электропитание - подключение контейнера к электропитанию осуществляется через герметичный распределительный блок установленный вне цеха, в техническом отсеке модуля.

 Распределительный блок оснащен общим автоматическим выключателем УЗО и автоматическими выключателями по линиям потребления, с системой защиты от перегрузок.

 Электрокабель и точки подключения оборудования выполнены в герметичном исполнении с двойным контуром защиты, обеспечивающем электробезопасность при эксплуатации. Смонтирован с пластиковых коробах, что позволяет легко проводить инспекцию, ремонт и установку дополнительных точек электропитания.

 Дополнительно возможно установить:

 - видеонаблюдение с просмотром через смартфон и ПК

 - электросчетчик

 - WI FI интернет

 

  Водоснабжение/водоотведение - в контейнерном модуле полностью смонтирована система горячего и холодного водоснабжения и водоотведения из высокопрочных полипропиленовых труб. Обеспечено подключение всего технологического оборудования и оборудования санитарной гигиены. На внейшней стороне контейнерного модуля имеется резьбовое соединение для подключения холодного водоснабжения и канализационный выпуск. Для обеспечения цеха горячей водой устанавливается электроводонагреватель.

 Водоотведение организовани с помощью труб и напольных желобов, обеспечивающих максимальное удаление в из цеха.

 

 

  Вентиляция и отопление

 Обогрев цеха осуществляется с помощью тепловых завес , устанавливаемых над дверными проемами модуля.

 В цехе смонтирования приточно-вытяжная вентиляция с использованием вытяжных зонтов и канальных вентиляторов.

 Дополнительно возможно установить:

 - систему кондиционирования воздуха с зимним комплектом отопления.

 

 

Отделка стен и пола

- осуществляется материалами разрешенными к использованию в цехах пищевых производств, согласно требований Роспотребнадзора. Стены изготовлены из термосберегающих сэндвич-панелей с цинковым покрытием и порошковой окраской белого цвета. Пол аллюминиевыми панелями с антискользащей насечкой. В полу смонтирован желоб для удаления воды после мойки и дезинфекции помещения и оборудования. 

  Дополнительно возможно установить:

  - дезинфекционные коврики (дезбарьер), обеспечивающие дезинфекцию подошв обуви при входе в помещение модульной мини-бойни.

 

  Подвесной путь.

 Предназначен для транспортировки тушек из "грязной" зоны в "чистую". Тушки фиксируются с помощью специальных подвесов и перемещаются вручную по линии, во время различных стадий обработки.

 Монорельс выполнен из нержавеющей стали по замкнутой схеме, поэтому передвижение кареток с подвесками происходит по круговой схеме без необходимости их съема и преставления.

 

 

  Двери и окна

 - размещены согласно технологического процесса убоя птицы. Изготавливаются из аллюминия и пластика со стеклопакетами обеспечивающими тепло и звукоизоляцию.

 - окна представляют из себя встроенные в двери фрамуги с возможностью открытия для обеспечения притока воздуха.

 - при наличии холодильных помещений, устанавливаются специальные термосберегающие двери с запорной гарнитурой.

 - все двери снабжены замками с комплетом ключей.

Минимальный комплект оборудования необходимый для начала работы линии:

 

  Машина для убоя перепелов.

 Машина "Спрут-190П" для убоя мелкой и средней птицы. Позволяет быстро и легко производить убой перепела, ципленка, куры.

 Дисковый нож этой машины обеспечивает четкий единообразный отрез головы. Оператор вручную вводит тушку в направляющие, которые исключают  попадания руки в зону резания. Машина удобна в использовании, чистке и техническом обслуживании.

 Почему рекомендуется использовать машину для убоя а не ножницы, секаторы или ножи!

 Ножницами, ножами и секаторами, какими бы острыми они ни были, происходит некачественный срез шеи в процессе которого захватывается перо, и самок главное присутствует эффект передавливания сосудов и другой ткани, что  создает серьезные препятствия истечению крови. Так же и с ударом ножом или топором. При разрезании дисковым ножом машины "Спрут-190П" сосуды именно разрезаются и не сдавливаются в месте рассечения, поэтому кровь истекает лучше.

 

 

 

  Оборудование для сбора и шпарки тушек птицы.

 Блок оснашен специальными конусами, которые обеспечивают фиксацию тушки в процессе убоя. Карусель с конусами легко поворачивается, что позволяет обеспечить поточность при убоя птицы, сократив время ожидания оператора до минимума. Кровь собирается в чаше и сливается в специальный бак из гигиенического пластика, расположенный под столешницей единого блога убоя.

 В состав блока входит шпарчан с системой барбатирования и автоматическим контролем температуры и уровня воды.

 В оснащение блока входят удобные ручки регулировки подачи воздуха и воды.

 

  Перосъемная машина Спрут-500П с сепаратором пера.

 

 При высокой производительности машина легка в эксплуатации, а надежная конструкция гарантирует долгий срок службы.

 Работает по принципу центрифуги, рабочими органами которой служат резиновые бильные пальцы. Применение специальных перосъемных пальцев позволяет избежать повреждения кожи птицы. Рабочие органы являются сменными.

 

 

  Стол для нутровки на 2 поста.

Предназначен для потрошения и мойки тошек. Стол оснащен:

 - раковиной для мойки рук и инструмента с бесконтактным включением подачи воды и сифоном с разрывом струи.

 - комплектом пистолетов многофункциональных для душевой мойки тушек. Все пистолеты оснащены регулировкой подачи воды, позволяющей выбирать различные режимы мойки. Каждый пистолет соединен с гибким шлангом с помощью быстроразъемной муфты, позволяющей оперативно отсоединить либо пистолет либо пистолет от трубы питания.

 - четырьмя ехнологическими отверстиями в столешнице для сброса и сортировки потрохов.

 - в комплектацию стола входит точка подключения пневмоножниц для отрезания лап.

 Дополнительно возможно установить:

 - пневмоножницы для отрезания лап.

 

  Ванна для предварительного охлаждения.

Предназначена для предварительного снижения температуры тушек. Возможна работа с ванной в двух режимах: 1. охлаждения тушек проточной водой. 2 охлаждение с использованием льда (Для этого необходима дополнительная установка льдогенератора).

 

 

 

  Технологические столы и оборудование для разделки и упаковки продукта.

 Дополнительно возможно установить:

 Столы для упаковки или разделки>>>

 Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>

 Умывальник с сенсорным включением>>>

 Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

 Модуль для сушки обуви и одежды>>>

 Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>

 Спецодежда и обувь>>>

Стерилизатор ножей>>>

Ящики для транспортировки птицы>>>

П/н

Характеристика

Значение

 

1

Габариты , мм

Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм

2

Масса, кг

5 000

3

Подключение электричества (сухой контакт)

380/220 В

50 Гц

L, N, PE

4

Потребляемая мощность летняя (зимняя), общая. кВт/ч

6 (15)

5 Обслуживающий персонал, чел. 4
6 Расход холодной воды, м3ч 1-5

На контейнер предоставляются:

-        Сертификаты соответствия на оборудование.

-        Санитарно-эпидемиологическое заключение на материалы использыемые при производстве бойни и оборудования.

-        Техническая документация

-        Эксплуатационная документация

 Для более полного и сбалансированного оснащения вашего производства, а так же получения актуальной стоимости, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами. Для этого необходимо нажать на кнопку ниже и заполнить форму или отправить нам заявку на e-mail: Sprut.T@mail.ru - остальное сделаем мы!.

Заполните пожалуйста опросный лист